南京市江宁区人民检察院对两起案件的被害人家属开展司法救助
2018-07-17 17:36:00  来源:

南京市江宁区人民检察院对两起案件的被害人家属开展司法救助

近日,南京市江宁区人民检察院控申部门联合派驻江宁街道检察室,前往江宁区某街道开展司法救助工作,为两位未成年救助申请人李某某、吴某某共送去国家司法救助资金人民币6万元。

申请人吴某某,6岁,因王某某交通肇事案致吴某某母亲施某某颅脑损伤合并颈部损伤而死亡,家庭失去主要经济来源。肇事者王某某家庭经济状况一般,赔偿能力有限,且因其酒后驾驶,保险公司有拒绝对该起事故所产生的损失进行赔偿的可能。现申请人吴某某未获得肇事方任何赔偿,也未从其他渠道获得赔偿或救助。

申请人李某某,2岁,因陈某某等人采用言语威胁、持械殴打等手段,强迫李某某父亲参赌并放贷给其赌博,导致其李某某父亲欠下巨额赌债不堪精神压力自杀身亡家庭失去主要经济来源且承担了高额医疗费用,申请人李某某母亲为企业普通员工,与其共同生活的祖父以打零工维持生计,收入微薄,祖母患有严重糖尿病,事发后获得加害方任何赔偿,也没有从其他渠道获得赔偿或救助

案件进入检察环节后,承办人核实救助对象的家庭状况后,主动告知其申请司法救助所需的各类材料,协助其到当地政府部门开具家庭生活困难证明,并向相关部门调取有关证明材料。江宁区人民检察院通过边受理边审查的工作方法,为司法救助资金快报批、快发放打下坚实基础,分别为2位未成年救助申请人申请了国家司法救助资金人民币3万元。在救助现场,申请人家属对检察机关系困难群众,积极、高效的工作作风表示称赞和感谢。 

作者:  编辑:郑明辉  
集群头条
案件发布
新媒体
微信
苏检联络
微博
客户端