听新闻
放大镜
苏州市相城区人民检察院向两名特困刑事被害人发放救助金
2018-08-17 17:08:00  来源:
苏州市相城区人民检察院向两名特困刑事被害人发放救助金

近日,苏州市相城区人民检察院分别向刑事被害人薛某某、刘某某发放司法救助金共计人民币12000元,让他们感受到司法救助的温暖。 

薛某某、刘某某分别是该院办理的两起故意伤害案件的被害人,两人均是外来务工人员,均因他人的故意伤害行为导致重伤,在治疗过程中花费了数万元的医药费,但没有得到犯罪嫌疑人及其家属的任何经济赔偿,家庭生活陷入了困境。 

相城区人民检察院控申部门通过内部协作机制,第一时间从刑检部门了解了上述情况后,主动告知被害人救助的权利义务,并指导被害人递交国家司法救助申请。在收到申请材料后,控申部门及时审查、受理,迅速启动国家司法救助程序,并通过绿色通道,第一时间将救助款打入被害人的银行卡中,既缓解了申请人的燃眉之急,又免除了他们来回奔波之苦。他们对该院高效、快捷的便民司法给予了高度赞扬。 

作者:  编辑:郑明辉  
集群头条
案件发布
新媒体
微信
苏检联络
微博
客户端