听新闻
放大镜
启东市人民检察院为对一起故意伤害案件被害人开展国家司法救助
2018-08-22 15:58:00  来源:

启东市人民检察院为对一起故意伤害案件被害人开展国家司法救助

 

2018313日,启东市人民检察院为一名因寻衅滋事导致颅脑骨折的被害人韩某通过国家司法救助向其救助人民币一万元。被害人韩某某系罹患智力残疾一级的孤寡老人,受伤后失去劳动能力及经济来源,生活陷入困难,启东市人民检察院及时启动国家司法救助程序,为老人送去温暖。

20171022日凌晨四时,韩某某独自一人在路上慢步行走时,遭到黄某某及丁某某人无故殴打,导致颅脑骨折,后在启东市人民医院重症监护室抢救一周,住院治疗11天,花去医药费用近二万元,后经鉴定构成轻伤一级。由于韩某某罹患智力残疾一级,虽已年过六旬但并未成家,无子无女,原在姜堰老家务农,其侄子为照顾其生活而将其接至启东。在启东生活的两年时间里,韩某某一直从事清洁工工作,月薪1600余元,受伤后无法继续劳动,失去经济来源,仅有的积蓄也已全部用于治病,且平时需要有人看护,这使本无法定赡养人的韩某某生活陷入困境。该案移送启东市人民检察院后,该院本着维护刑事被害人合法权益、努力为刑事被害人分忧解难的工作思路,及时为韩某某启动了国家司法救助程序,经过审批,2018313日,韩某某已顺利领取1万元的救助金。

 

                           

作者:  编辑:郑明辉  
集群头条
案件发布
新媒体
微信
苏检联络
微博
客户端