听新闻
放大镜
如皋市人民检察院对一起诈骗案件被害人开展司法救助
2018-08-22 16:00:00  来源:

如皋市人民检察院对一起诈骗案件被害人开展司法救助

 

“感谢检察机关对我的关心,我以后一定好好生活!”这一幕出现在123029检察服务中心。据了解,上述场景是近日如皋市人民检察院对一起因诈骗案件遭受重大财产损失被害人进行司法救助。

被救助人缪某某因犯罪嫌疑人王某某诈骗被骗取近20万元人民币,犯罪嫌疑人王某某于20177月,通过微信搜索“附近的人”功能添加申请人缪某某为好友,取得缪某某信任后,于20177月至201712月间,虚构将他人撞伤需要赔偿、自己出事故换钢板需要用钱等事实,合计骗得缪某某人民币193127.38元,用于个人挥霍等。

案发后,犯罪嫌疑人王某某未退出所骗财物,且无赔偿能力,申请人缪某某家中有2个患癌老人,每年治疗费用大,1个女儿尚在上学,家庭开支大,且被骗的钱财大多向他人所借,目前生活困难。

案件在公安机关提请如皋市人民检察院批准逮捕时,引起了该院控申干警的注意,控申干警立即与侦监部门承办人联系,进一步了解了案件的详细信息,根据案件的情况迅速启动了司法救助程序,为被害人缪某某申请了5000元救助金,缪某某受到救助金后十分感谢检察机关的帮助。

作者:  编辑:郑明辉  
集群头条
案件发布
新媒体
微信
苏检联络
微博
客户端