听新闻
放大镜
苏州市相城区人民检察院对一起交通肇事案被害人的未成年家属开展司法救助
2018-08-22 16:01:00  来源:

苏州市相城区人民检察院对一起交通肇事案被害人的未成年家属开展司法救助

近日,苏州市相城区人民检察院向一起交通肇事案件被害人的未成年家属发放救助金10000元。 

2018410日,犯罪嫌疑人程某某驾驶货车,因颠簸致使站在该车车内的被害人吴甲某摔落在地受伤,经送医院抢救无效于421日死亡。经了解,被害人吴甲某系四川来苏打工人员,早年离异,独自带儿子在苏生活,其儿子今年刚参加高考。吴甲某出事后,至今没有得到任何赔偿,住院期间由其亲戚代为垫付医药费4.3万元,目前家里断了经济来源,他的儿子已被大学录取,但今后的学费及生活费都成问题,生活陷入困境,特向检察机关申请国家司法救助。                                                  

该院控申部门核实上述情况后,迅速启动国家司法救助机制,为吴乙某申请到10000元救助款,并及时送到了吴乙某的手中,同时多次与吴乙某的母亲联系,了解吴乙某的近况,指导她如何就赔偿问题向法院起诉,如何向学校申请贫困生助学金等等,吴乙某母子连声感激。司法救助工作是一项有爱的检察工作,未成年人司法救助更需用“心”关爱,相城区人民检察院希望通过发放司法救助金,成为竭尽所能呵护司法救助未成年人的暖心之举。

 

作者:  编辑:郑明辉  
集群头条
案件发布
新媒体
微信
苏检联络
微博
客户端