听新闻
放大镜
连云港市灌云县人民检察院对一起交通肇事案件被害人开展司法救助
2018-08-22 16:04:00  来源:

连云港市灌云县人民检察院对一起交通肇事案件被害人开展司法救助 

近日,灌连云港市云县院检察长陈长春向一起交通事故的被害人亲属发放了司法救助金2万元,及时缓解了救助对象生活应急之需。

201803021820分许,张某某驾驶普通二轮摩托车沿灌云县某路由西向东行驶至事故地点,与右前方同向行人于某某发生碰撞,致于某某受伤后经抢救无效死亡,造成事故。张某某违反交通管理法规,发生重大交通事故,致于某某死亡,承担事故的全部责任,涉嫌交通肇事罪,被灌云县院批准逮捕。

经调查,于某某低保户,事故后已花费近二十万元,家庭经济十分困难于某某母亲施某82岁已长期卧床,其大女儿于某智力低下因家庭贫困一直没有能力治疗,而犯罪嫌疑人张某某,肇事后没有赔偿相关经济损失。符合司法救助条件,灌云县院为施某和于某申请了2万元司法救助金。

为进一步解决施某和于某的后顾之忧,根据该院与县民政、教育、残联、卫计委、红十字会等10个单位联合会签的《关于建立国家司法救助与其他救助衔接机制的意见》,向县残联发出《检察建议书》,建议及时为施某和于某办理残疾证,并落实助残相关待遇。

 

作者:  编辑:郑明辉  
集群头条
案件发布
新媒体
微信
苏检联络
微博
客户端