听新闻
放大镜
宿迁市宿城区人民检察院对两起交通肇事案被害人家属开展司法救助
2018-08-22 16:06:00  来源:

宿迁市宿城区人民检察院对两起交通肇事案被害人家属开展司法救助 

201876日上午,宿迁市宿城区人民检察院对两起交通肇事案被害人家属开展司法救助。

两件案件均为交通肇事案件,被害人家庭都属于当地困难户。家住该区的被害人丁某某在2017221日在自己家附近被人驾车撞倒,后经医院抢救无效死亡,但是被告人未对被害人丁某某的近亲属作任何经济赔偿。丁某某的丈夫叶某某肢体残疾,生活不能自理,只能依靠乞讨为生。家庭非常困难。家住该区的被害人肖某某于2017527日在某酒厂附近被人驾车撞伤,经医院抢救无效死亡,被告人也未对被害人肖某某的近亲属作任何经济赔偿。被害人肖某某的母亲已经九十高龄,身患多种疾病,常年卧病在床,生活非常困难。

该院经实地走访被害人家庭和当地村委会、派出所、民政所等机构后,核实了两件案件被害人家庭经济确实困难,认为实际情况符合国家司法救助条件。该院及时启动国家司法救助机制,及时将救助金发放给两位被救助人。两位被救助人对该院给予的帮助连连感谢,表示一定会重拾信心,好好的生活。  

作者:  编辑:郑明辉  
集群头条
案件发布
新媒体
微信
苏检联络
微博
客户端