听新闻
放大镜
镇江市京口区人民检察院对一起交通肇事案件被害人家属开展司法救助
2018-10-31 14:29:00  来源:

   镇江市京口区人民检察院对一起交通肇事案件被害人家属开展司法救助

    

  2018925日,镇江市京口区人民检察院通过银行转账绿色通道,向符合救助条件的交通肇事案件被害人家属送上了10000元国家司法救助金,为这一失独家庭缓解了生活上的困难。 

  201863日,宣某某(1992年出生)驾驶电动自行车在镇江市京口区某交叉路口时被一辆右转弯的货车碾压,致宣某某当场死亡。宣某某的父母都是农民,宣某某还有一个两岁半的幼女,宣某某的父母都已五十多岁,平时就依靠独生女宣某某打工收入维系家庭生活开支。事故发生后,对方只赔偿了丧葬费,目前家中除了一亩田外无其他经济来源。 

  镇江市京口区人民检察院获知上述情况后,及时与宣某某的父亲取得了联系,了解到宣某某的父母及宣某某两岁的幼女生活陷入了困难。镇江市京口区人民检察院迅速启动司法救助机制,为宣某某的家庭申请到一万元救助金,并通过银行转账这条绿色通道,缓解了该家庭生活上的困难。 

作者:  编辑:郑明辉  
集群头条
案件发布
新媒体
微信
苏检联络
微博
客户端