听新闻
放大镜
淮安市盱眙县人民检察院通过检委会研究决定对一起交通肇事案件被害人家属开展司法救助
2018-10-31 14:30:00  来源:

  淮安市盱眙县人民检察院通过检委会研究决定对一起交通肇事案件被害人家属开展司法救助 

 

  近日,淮安市盱眙县人民检察院通过检委会研究决定对一起交通肇事案件被害人家属救助5万元。 

  2018810日,潘某某驾驶三轮车沿县道由东向西行驶,当车辆行至县道某路段时撞到前方同向步行的行人张某某、陈某某夫妇,造成车辆损坏,陈某某受伤,张某某受伤后经抢救无效死亡。经盱眙县公安局交警大队认定,潘某某对该事故负全部责任。事发后至今,肇事方及其家属未对被害方进行任何赔偿。在公安机关提请批捕阶段,陈某某来该院要求将潘某某批准逮捕,并对其进行严惩。 

  该院接待人员认为陈某某符合司法救助条件,遂立即告知其可以向检察机关申请司法救助。在收到陈某某的救助申请后,该院立即启动司法救助程序并展开相关调查。通过调查详细了解到,张某某家有83岁的老母亲年老体弱多病、11岁的女儿小学在读均需陈某某照顾,全家仅靠张某某跑车挣钱维持生计。张某某去世后,其家庭完全丧失生活来源。陈某某本身在事故中也受伤需要治疗和恢复。肇事方潘某某驾驶的电动三轮车,未交纳任何保险,其本身系离异家庭,一人独子生活,生活无依无靠,表示无赔偿能力。因此,事发后至今未对被害方进行任何赔偿。盱眙县人民检察院经审查后,已对潘某某作出批准逮捕的决定。 

  鉴于该案申请人因潘某某交通肇事案件生活陷入严重困境,因此预适当增加救助金额。承办人建议将救助金额事项提交该院检委会予以讨论,通过检委会研究,决定对陈某某予以救助5万元,并根据其具体情况与当地民政部门快速联系看其家庭是否符合社会救助条件,以从根本上解决其生活困难。 

    

作者:  编辑:郑明辉  
集群头条
案件发布
新媒体
微信
苏检联络
微博
客户端