听新闻
放大镜
太仓市人民检察院对一名特困刑事被害人开展国家司法救助
2018-11-21 15:24:00  来源:

太仓市人民检察院对一名特困刑事被害人开展国家司法救助

  真是太感谢你们了,我妻子正在住院准备后续手术,我正在借钱筹措手术费用,有了你们的救助,我妻子的手术费有着落了,这笔救助金对我们全家来说真是雪中送炭啊!近日,刑事被害人的丈夫任某在接到太仓市人民检察院发放的1.2万元救助款后,专程打来电话对该院及时开展司法救助、坚持执法为民的做法表示感谢。 

   2017427日,任某的妻子朱某被犯罪嫌疑人徐某醉酒驾驶汽车撞致重伤二级。事故发生后,被害人朱某先后花去医药费40余万元,均从亲戚处所借,且后续的治疗和康复费用也很非常大,其未能通过诉讼获得赔偿。受害人朱某父母均为残疾人,需要其承担部分扶养费用,而任某打工为生,收入较低,无力承担大量外债和后续治疗,案件的发生使得原本就贫困的家庭更是雪上加霜。考虑到任某家庭因案致贫,受害人即将手术,费用却无从筹措的现实窘境,太仓市院认真审查,快速办理,于近日报请太仓市政法委向其发放了司法救助金1.2万元。通过该案的司法救助解决了遭受不幸的被害人及其近亲属的燃眉之急,切实保护了弱势群体合法权益。 

    

作者:  编辑:郑明辉  
集群头条
案件发布
新媒体
微信
苏检联络
微博
客户端