听新闻
放大镜
高检院第六检察厅元明厅长来苏调研民事检察工作
2019-01-29 16:43:00  来源:

     123日至24日,最高人民检察院第六检察厅厅长元明带队来我省调研民事检察工作,分别在镇江、南京召开两场座谈会省院汪莉副检察长及省院民行处有关同志,南京、镇江、扬州等部分设区市院及基层院的分管检察长、民行部门负责人参加了座谈会。

    省院汪莉副检察长汇报了江苏民行工作和队伍建设基本情况,并就贯彻全国检察长会议精神做强民事检察及2019民事检察工作提出建议与会人员结合工作实际,纷纷建言献策,展开热烈讨论

    元明厅长对大家提出的建议表示肯定和感谢。同时,对江苏2019年民事检察工作提出了具体要求:一是紧抓机遇,做强民事检察开创工作新局面二是争创特色品牌,积累好的经验,作出江苏贡献”;三是多元监督与重点监督相结合,强化分类指导,实现精准监督;四是加强与法院沟通交流,实现双赢多赢共赢五是借力“外脑”,强化培训,提高专业化水平;六是推进信息化建设,健全一体化机制七是加强党风廉政建设,严格落实“三个规定”

 

  

 

作者:  编辑:李聆玮  
集群头条
案件发布
新媒体
微信
苏检联络
微博
客户端