听新闻
放大镜
宿迁沭阳:沭阳检察探索未成年司法保护新思路
2018-07-27 09:28:00  来源:江苏法制报

  7月21日,由宿迁市检察院主办,沭阳县检察院、沭阳县人大常委会办公室协办的未成年人检察暨司法社会工作研讨会在沭阳县检察院召开。其间,沭阳县“金色花”未成年人司法社会服务中心进行揭牌仪式。

  沭阳县检察院党组书记、检察长刘兆东介绍,该服务中心旨在通过引入社工力量,辅助开展社会调查、不批准逮捕和附条件不起诉对象的监督考察及担任合适成年人等工作,还通过服务转介、调配的方式,联合各合作成员单位为未成年人提供就学就业指导、心理疏导等多种服务支持,以实现司法办案专业化与未成年保护社会化的衔接配合,形成未成年人司法社会化支持。

  南京大学犯罪预防与控制研究所所长狄小华、南京师范大学教授李建明、苏州大学王健法学院刑法教研室主任李晓明、东南大学法学院副院长欧阳本祺等未成年人保护领域专家学者分别围绕宿迁市人大常委会《关于进一步加强未成年人检察工作的决定(草案)》、沭阳县人大常委会《关于加强未成年人司法社会工作的决议》就如何进一步加强未成年人检察工作的规范化科学化社会化进行深度探讨。与会专家学者们认为宿迁市、县两级院以推动人大决议的方式促进未成年人检察工作,举措有力,具有借鉴意义。

作者:  编辑:真真  
集群头条
案件发布
新媒体
微信
苏检联络
微博
客户端