听新闻
放大镜
南京江宁:未成年人禁止进入KTV!成年人陪着也不行!
2018-10-24 13:49:00  来源:江宁检察

  每逢节假日,为了避开人人人人的景点,一招解决不知道去哪玩的难题,很多人都会选择,约上三五个家庭带着一家老小去KTV,唱几曲歌,其乐融融。殊不知,这可能已经违反规定了。

  根据《中华人民共和国未成年人保护法》第三十六条规定:中小学校园周边不得设置营业性歌舞娱乐场所、互联网上网服务营业场所等不适宜未成年人活动的场所。

  营业性歌舞娱乐场所、互联网上网服务营业场所等不适宜未成年人活动的场所,不得允许未成年人进入,经营者应当在显著位置设置未成年人禁入标志;对难以判明是否已成年的,应当要求其出示身份证件。

  今年8月,正值暑假期间,小虎(已成年)想着带两个上初中的(未成年)弟弟出去玩玩,于是三人一起去了KTV,三人在包间里唱的正嗨的时候,正好包间外一名男子何某路过,小虎就下意识看了一眼,结果就是“只因在人群中多看了你一眼”,引来了一场斗殴,结果小虎和两个弟弟都有不同程度的受伤。

  虽然,何某及其朋友已因涉嫌寻衅滋事罪被依法批准逮捕,但是小虎及其弟弟所受的伤害还要时间来恢复。

  在日常生活中,很多人都以为,带着孩子去KTV等娱乐场所唱歌无所谓,甚至还能培养孩子的唱歌水平,但是实际上,KTV等娱乐场所环境嘈杂,人员复杂,非常不利于孩子的健康成长。

  我国《未成年人保护法》中也对营业性娱乐场所的经营提出了明确要求:

  第六十六条:在中小学校园周边设置营业性歌舞娱乐场所、互联网上网服务营业场所等不适宜未成年人活动的场所的,由主管部门予以关闭,依法给予行政处罚。

  营业性歌舞娱乐场所、互联网上网服务营业场所等不适宜未成年人活动的场所允许未成年人进入,或者没有在显著位置设置未成年人禁入标志的,由主管部门责令改正,依法给予行政处罚。

作者:  编辑:真真  
集群头条
案件发布
新媒体
微信
苏检联络
微博
客户端