听新闻
放大镜
镇江扬中:多元普法未成年人
2018-11-20 14:28:00  来源:江苏法制报

  近日,扬中市检察院组织普法讲师队伍以“法治护航健康成长”为主题,走进辖区中小学校举办普法宣讲活动,受到了广大师生的热烈响应。

  扬中市检察院改变以往“讲法治课”等较为单一的方式,将“送进去”与“请出来”相结合。对于低年级学生,该院编印了常见的普法漫画,在法治课堂上播放动画、视频等,开展“互动问答”“大家来找茬”小游戏等同学们喜闻乐见的方式,提高普法课堂的趣味性;“请出来”,即依托静思园法治教育基地,请高年级的同学前往参观,通过参观青少年法治教育展厅、未成年人刑事办案区、开展“模拟法庭”等体验式普法,切实提升普法宣传效果。

  同时,通过建立责任机制、普法工作常态化机制、培训机制、宣传引导机制四大工作机制,扬中市检察院将释法普法与办案、重大活动、事件相融合,将普法工作做在日常、抓在平常。

  据悉,今年以来,扬中市检察院以“防止校园欺凌”“呵护小候鸟”等主题,在辖区13所中小学校开展普法教育活动35场次,受教育人数2000余人次,未成年人普法宣传成效凸显。

作者:  编辑:真真  
集群头条
案件发布
新媒体
微信
苏检联络
微博
客户端