南京玄武:全程监督在押人员出所彰显人文关怀
2018-03-06 14:34:00  来源:

日前,南京市玄武区院驻看守所检察室为保障在押人员合法权益,积极沟通协调,全程监督一名在押人员临时出所参加亲属葬礼,彰显了司法的人文关怀。

在押人员刘某,因涉嫌利用邪教组织破坏法律实施罪被羁押。今年春节后,刘某的母亲因故去世,其家属提出申请,希望让刘某参加葬礼送别母亲。南京市玄武区院驻看守所检察室得知情况后,驻人性化办案角度出发,立即与办案单位、看守所协调和对接,联合看守所对刘某临时出所的可行性和安全性进行了预判评估,详细制定了押解方案、防控措施和行动路线。在刘某出所前,该院驻所检察人员对刘某临时出所手续现场检察,后全程检察监督办案单位、监管民警带刘某至江宁殡仪馆参加其母亲的葬礼。刘某如愿完成对其母亲的哀思,并对驻所检察人员彰显人文关怀表示由衷感谢。

作者:  编辑:章钟元  
集群头条
案件发布
新媒体
微信
苏检联络
微博
客户端