听新闻
放大镜
东台:防暑降温专项检察 保障监管安全稳定
2018-08-03 16:24:00  来源:

      炎炎夏日,酷暑难当,为进一步规范监管场所执法,减少高温天气给监管场所带来的安全隐患,切实维护在押人员合法权益,东台市人民检察院驻所检察室于近日部署开展了一次防暑降温工作专项检察。

      一看食堂,确保食品安全卫生。现场查看食堂餐具、锅炉及食品储藏室的卫生状况,检察为在押人员准备的食材是否新鲜,食品留样是否及时规范,禁止采购过期、变质食品,禁止提供过夜食品、未加工的生冷食品等,确保食品安全卫生,防止在押人员发生食物中毒事件。

      二查药房,配齐防暑降温药品。查阅近期在押人员药品发放记录,逐一比对药品保质期限,重点检察看守所是否购置了足量的清凉油、霍香正气液、花露水等夏季防暑药品,是否及时向在押人员发放,能否足够预防在押人员发生中暑等高温疾病。

      三跟消毒,落实防蚊灭虫工作。敦促看守所做好监区内外的全方位消毒工作,驻所检察人员深入消毒现场,实时跟进消毒进程,确保消毒全覆盖,无死角,有效防蚊灭虫。

    四提建议,提升防暑降温质效。要求建立信息联动通报制度,保证驻所检察室及时准确掌握在押人员夏季生活情况;建议在每日提高驻所医生巡诊频率的同时,增加管教民警下监室的次数,确保全面实时掌握在押人员动态;要合理安排在押人员作息时间,及时在监室内提供冰块降温,按时开窗通风,保障监室空气流通。

通过此次专项检察,既有力促进了监管场所防暑降温工作的规范性和全面性,又体现了驻所检察对在押人员的人文关怀,切实保障了监管场所的安全稳定。

作者:  编辑:章钟元  
集群头条
案件发布
新媒体
微信
苏检联络
微博
客户端