听新闻
放大镜
苏州吴江:犯罪嫌疑人突发疾病 检察官迅速处理维护在押人员合法权益
2018-11-16 13:47:00  来源:

近日,吴江区院执检科依法从快办理一起羁押必要性审查案件,对突发严重疾病的犯罪嫌疑人钟某提出变更强制措施建议,及时排除了监管隐患,预防了监管事故发生,维护了在押人员的合法权益。

2018912早,吴江区看守所在押人员钟某报告称心闷气短、全身浮肿,遂带到看守所医务室检查,发现血压高、心功能明显不全,于是紧急送往医院就诊。经医院初步检查,诊断他病情严重,已到达心衰最高级、高血压病最高级,可能危及生命。吴江区院执检科接到线索后立刻督促看守所积极为钟某安排治疗,并于2018912日决定对其进行羁押必要性审查。

经查,钟某因涉嫌诈骗罪于201888日被刑拘入所,入所体检时健康状况未见异常。在全面审查原案证据材料以及征求了办案机关的意见后,该院认为钟某患有严重疾病、可能危及生命,且其认罪悔罪、有取保候审条件,当日即向办案机关提出变更强制措施的建议。2018912,办案机关采纳该院建议,将犯罪嫌疑人钟某强制措施变更为取保候审。

作者:  编辑:章钟元  
集群头条
案件发布
新媒体
微信
苏检联络
微博
客户端