听新闻
放大镜
太仓:驻所检察室及时建议送医救治维护在押人员合法权益
2018-11-16 13:55:00  来源:

近日,太仓市检察院驻所检察室在日常检察工作中发现,患病在押人员周某某病情呈现恶化趋势,遂建议太仓市看守所将其送往医院治疗,有效保障了在押人员合法权益,同时也消除了安全隐患,避免了监管事故的发生。

罪犯周某某于2018829日因盗窃罪被太仓市人民法院依法判处拘役四个月,并处罚金人民币二千元。在看守所服刑期间,罪犯周某某右腹部肿块疼痛,其以往的病历超声检查报告单显示:右侧肋缘肿块处探查,超声下探及大小约34*18cm低至无回声混合回声团,外形尚规则,边界欠清,内部及周边可见少许血流信号。周某某及其家属曾向驻所检察室进行反映,驻所干警对此十分重视,建议驻所医生再次为其进行检查,由于缺少必要的设备仪器,驻所医生未能作出最终的结论,建议送医院做进一步检查。太仓市检察院驻所检察室遂向看守所建议将罪犯周某某送医院做进一步检查,并派干警一同前往。经太仓市第一人民医院诊断,罪犯周某某右季肋区皮下混合性占位,结合病史,考虑炎症结节可能性大。目前罪犯周某某身体已无大碍,于看守所内服刑。

    对罪犯周某某及时送医治疗,不仅充分尊重和保障了在押人员的身体健康权,同时也化解了可能出现的监管安全风险,收到了良好的法律效果和社会效果。
作者:  编辑:章钟元  
集群头条
案件发布
新媒体
微信
苏检联络
微博
客户端