南京江宁:建议移送两起电镀行业涉嫌污染环境犯罪案件
2017-11-14 15:48:00  来源:
 

  南京市江宁区检察院与区环境保护局紧密合作,通过“两法衔接”平台梳理案件线索,大力推进环保执法与刑事司法衔接工作。近日,江宁区检察院在工作中发现监督移送线索,依法建议区环境保护局向江宁区公安分局移送两起污染环境案,有效打击了电镀行业污染环境犯罪。经查,两起案件均为小电镀加工点违规排放生产废水引起环境污染。南京市江宁区检察院在获知两件案信息后,立即介入了解情况,并对相关取证工作进行指导。经过调取并详细审阅案件材料后该院认为,上述两处电镀加工点违反国家规定,未经处理违规排放含重金属的污染物,且已超过《电镀污染物排放标准》(GB21900-2008)中相关标准三倍以上,其行为可能触犯《中华人民共和国刑法》第三百三十八条规定的污染环境罪。

  根据《江苏省行政执法与刑事司法衔接工作实施办法》(苏办发[2014]26号)第五条、第七条的规定,江宁区检察院侦监部门向江宁区环境保护局对上述两案分别发出了《建议移送涉嫌犯罪案件函》,建议该局及时将案件移交南京市公安局江宁分局。

   目前,公安机关正在对两起案件进行侦查。

 

作者:  编辑:王宁莉  
集群头条
案件发布
新媒体
微信
苏检联络
微博
客户端