南京鼓楼:全区“两法衔接”工作联席会议在该院顺利召开
2018-01-10 16:23:00  来源:
 

20171229日上午,南京市鼓楼区“两法衔接”工作联席会议在南京市鼓楼区检察院顺利召开,区法制办副主任戚晓宁主持了本次会议,区法院、公安分局、市场监督管理局、卫计局等共十三家单位参加了会议。

会上,区法制办首先介绍了今年该区两法衔接工作的基本情况,区电政办对平台登录使用作了简要说明,我院介绍了今年两法衔接工作开展情况,分析了其中存在的一些问题,并对下一步的工作提出了建议和意见。

区市场监管局、环保局、卫计局、城管局等行政执法单位先后汇报了本单位行政执法情况,各单位普遍反映存在行政处罚案件量大、执法难度大、案件数据多头重复录入等问题。就这些问题和困难,参会单位进行了充分讨论发言,就联络员间的定期联系和通报工作情况达成了一致意见,明确了平台的录入要求,确定了平台录入、联席会议及巡访相结合的工作方式,各单位表示将高度重视并积极推进两法衔接工作的落实。

下一步,鼓楼区两法衔接工作将突出以下几个方面的工作:一是强化行政执法主体的责任落实,二是与行政执法机关完善统一移送标准,三是安排专人专机加强平台数据录入,四是加强各单位间的沟通联系,五是加强行政执法人员的培训和自我学习,六是完善督查问责机制。

 

 

作者:  编辑:王宁莉  
集群头条
案件发布
新媒体
微信
苏检联络
微博
客户端