江苏检察网 > 要闻 > 正文
[三严三实]射阳重实效着力解决办案"不严不实"问题
2015-11-23 00:00:00
来源:

  今年以来,射阳县检察院按照市、县委和上级检察院的部署要求,扎实开展“三严三实”专题教育活动,坚持以“强化教育不放松、查摆问题不肤浅、整改落实不虚晃”为原则,努力做到规定动作不变通、不走样、做到位,自选动作有特色、有创新、重实效,有力推动了教育活动不断深入开展。

  精心组织推进,提升思想认识。召开专题教育活动动员大会,对“不严不实”问题进行了深刻剖析,并就如何精心组织好活动提出明确要求。教育引导检察干警牢固树立忠诚、为民、公正、廉洁职业道德,坚定理想信念,增强政治敏锐性和政治鉴别力,在重大原则问题上始终站稳政治立场、保持清醒头脑。

  坚持问题导向,虚心征求意见。不断深化检察工作外部监督机制,举办“检察开放月”活动,通报检察工作情况。院领导班子成员带队广泛征求社会各界的意见建议,积极查找自身问题。构建互联网+检察工作格局,充分发挥新媒体在促进专题教育活动中的积极作用。

  搭建平台载体,造浓活动氛围。精心组织每月“党员统一活动日”活动,召开民主生活会,强化典型引领示范等活动。加强自身先进典型培塑宣传,涌现出“全省检察刑事执行检察业务标兵”楼苏、“优秀共产党员、人民满意好干警”刘文林等一批先进分子。

  提升活动成效,奋力进位争先。着力解决司法办案中“不严不实”问题,多层次、多范围召开部署大会,积极开展点、线、面深度排查。

  吴延春 王伟 杨伟

作者:  编辑:马亚东