江苏检察网 > 要闻 > 正文
守好廉洁底线 沭阳预防职务犯罪年度报告获县委肯定
2017-01-14 09:41:00
来源:江苏省检察院

  近日,江苏省沭阳县检察院撰写的《2016年惩治和预防重点领域职务犯罪情况报告》,获县委主要领导肯定批示。该县县委书记胡建军在报告上做出批示:“报告很有针对性,请各分管领导、各部门及乡镇街道主要负责人认真学习,引以为鉴,既以身作则,守好廉洁底线,又要加强教育,带好队伍,确保干成事、不出事”。

  2016年,沭阳县检察院在县委和上级院的领导下,认真履行查办职务犯罪职能,在广泛收集职务犯罪信息、深入开展预防调查、深刻剖析典型案件、加强预防对策研究的基础上,形成年度报告提交党委政府。该年度报告以图文并茂的形式,全面深入的分析该县2016年度职务犯罪主要分布领域、发案环节及发案原因,并预测了2017年度职务犯罪的高发的领域,就加强职务犯罪工作提出了完善制度建设、强化系统预防和行业预防等四条可行性建议,努力将职务犯罪遏制和减少到最低限度。

作者:颂召  编辑:靳静