江苏检察网 > 要闻 > 正文
江苏省检察官文联举行第二次代表大会 杨其江当选主席
2017-05-19 08:29:00  来源:江苏法制报

  5月18日,江苏省检察官文联第二次会员代表大会在省检察官学院举行。省检察院党组书记、检察长刘华出席会议,省检察院党组副书记、副检察长严明主持会议。经过选举,省检察院党组成员、政治部主任杨其江当选为新一届省检察官文联主席。

  刘华说,各级检察官文联要深刻领会习总书记讲话精神,加强检察文化软实力建设,坚定检察官理想信念、恪守检察职业道德,树立检察新形象,汇聚推动司法改革正能量。

  如何塑造有江苏特色的检察文化风格,是新一届检察官文联要思考的问题。刘华要求江苏检察文化建设要和检察中心工作相结合,融入检察日常工作。要突出检察干警主体地位,通过检察文化建设感染人教育人培养人塑造人。要紧紧围绕宣传党的十九大胜利召开和检察机关恢复重建40周年等重大时间节点重大主题事件开展有特色有效果的检察文化活动。要切实重视和加强检察官文联自身建设,加强与检察机关各部门协调配合,推进检察官文联工作创新发展。要抓好检察文艺人才建设,为助力江苏检察“全面提升全国领先”目标作出新贡献。(记者 宋世明)

作者:  编辑:拾冠之  
集群头条
案件发布
新媒体
微信
企业号
微博
客户端