江苏检察网 > 要闻 > 正文
反腐日志|掀起扶贫领域腐败的“盖头” 防微杜渐治病救人
2017-05-19 09:09:00  来源:江苏检察网综合

  [媒体关注]

中央纪委监察部网站:掀起扶贫领域腐败的“盖头” 让扶贫“蝇贪”无处遁形

  5月17日深夜,新华社推出“砥砺奋进的五年”栏目,全方位回顾党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政的光辉历程。开篇之作就首看扶贫脱贫,体现了扶贫开发工作一直让习近平总书记念兹在兹、夙夜牵挂。

  “农村贫困人口如期脱贫、贫困县全部摘帽、解决区域性整体贫困,是全面建成小康社会的底线任务,是党中央作出的庄严承诺”“扶贫开发到了攻克最后堡垒的阶段”“紧盯脱贫民生领域,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题”,习近平总书记的重要讲话字字千钧、语重心长。

  “开展扶贫领域专项整治”“对那些胆敢向扶贫等民生款物伸手的要坚决查处”,王岐山同志的部署和要求斩钉截铁、掷地有声。

  (本文有删减,全文见http://www.ccdi.gov.cn/xwtt/201705/t20170519_99588.html

作者:  编辑:靳静