江苏检察网 > 要闻 > 正文
让他们感受到检爱的温暖 盱眙10名干警与留守儿童结对
2017-08-12 09:00:00  来源:江苏省检察院

  为进一步参与社会管理创新,更好地发挥检察机关服务地方大局的检察职能。8月8日,江苏省盱眙县人民检察院干警与县妇女儿童之家签订了“关爱留守儿童”协议,10名女性干警分别与妇儿之家的留守儿童一对一结对,让留守儿童感受到来自检察机关的温暖。

  活动中,该院干警分别与妇女儿童之家负责人签订《一对一结对关爱协议》。协议中要求结对检察官注重了解留守儿童的学习、生活中的困难,加强与他们的思想沟通,按月到留守儿童家中进行家访,了解他们的生活情况,切实解决留守儿童生活、学习中存在的问题和困难。同时要求向他们讲解法律知识,提高他们自我保护的意识。

  “幼吾幼,以及人之幼。留守儿童应该得到社会各界的关心和关爱,让每一位结对的留守儿童感受到‘检察温度’是我们检察官义不容辞的责任”盱眙县检察院未检科科长杨樱还代表结对女性检察官发言。(杨樱陈晨)

作者:  编辑:靳静  
集群头条
案件发布
新媒体
微信
企业号
微博
客户端