江苏检察网 > 要闻 > 正文
巡讲支教分享经验 陈海鹰:把课堂开到了“世界屋脊”
2017-09-13 08:59:00  来源:江苏省检察院

  9月9日,受最高人民检察院选派,江苏省徐州市检察院党组成员、副检察长陈海鹰带领“兵团巡讲队”赴新疆开展为期16天的巡讲支教活动。这是继去年青海巡讲支教活动后,陈海鹰检察长第二次率队向西部出发,把经验的种子播撒在青藏高原。

  兵团巡讲队成员合影留念

 

  “全国检察教育培训讲师团赴西部巡讲支教活动”启动仪式

  为加强西部检察人才培养,推动优质培训资源向基层延伸,9月8日,最高人民检察院举行“2017年全国检察教育培训讲师团赴西部巡讲支教活动”启动仪式,组建第九批全国检察教育培训讲师团,赴西部开展巡讲支教活动。

  其中,徐州市检察院党组成员、副检察长陈海鹰,徐州市检察院民事行政检察处副处长王辉被最高人民检察院聘任为“全国检察机关教育培训讲师团成员”,并受到最高人民检察院党组书记、检察长曹建明等领导同志的亲切会见。

  曹建明检察长与30位全国检察机关教育培训讲师合影留念  

  座谈交流过程中,兵团检察院各内设机构负责人就兵团检察机关开展法律监督、打击职务犯罪等方面开展的工作、取得的成绩与兵团巡讲队展开交流,并就业务工作中存在的问题和对此次支教活动的需求与兵团巡讲队交换意见。

  在听完陈海鹰检察长的经验介绍后,当地一位干警说:“我们从没想到,大数据在职务犯罪侦查中可以发挥这么大作用!陈检,你这堂课真是‘世界屋脊’上的一堂课!”

  作为兵团巡讲队队长,陈海鹰表示,很荣幸到兵团检察机关开展巡讲支教活动,这次活动是一个交流和学习的机会,定会牢记活动宗旨,尽自己毕生所学,发挥最大潜能,与兵团检察院共同开展好这次巡讲支教活动。

作者:  编辑:拾冠之  
集群头条
案件发布
新媒体
微信
企业号
微博
客户端