江苏检察网 > 要闻 > 正文
纪法如何衔接?听仪征检察官怎么说
2017-09-28 09:34:00  来源:江苏省检察院

  为规范开展检察机关向纪检监察机关通报、移送案件工作,近日,江苏省仪征市检察院案管科科长陈义志以“‘纪法衔接’工作流程及注意事项”为主题,在该院白沙讲堂举行专题讲座,向该院干警讲解纪法究竟如何衔接?

  主讲人从纪法衔接工作的基本概况、主要文书及工作流程等三个方面,采取课堂讲解教学与现场互动交流相结合的方式,分别围绕纪法衔接工作的来源、意义、适用对象、涉及部门环节,工作文书分类、制作,以及纪法衔接工作流程图等内容,为参加讲座的干警进行了深入浅出的讲解。

  自2016年6月开展纪法衔接工作以来, 该院案管部门认真按照江苏省检察院关于纪法衔接工作要求,绘制了纪法衔接工作流程图,并发放到每个承办人手中。加强受案环节审核,发现犯罪嫌疑人涉及党员、国家工作人员案件时,主动与相关业务部门沟通,督促业务部门3日内将涉案人员信息资料和案件卷宗材料移送案管部门,案管部门制作相关案件通报函、违纪案件处理建议函后,并件移送涉案人员所在地纪检监察部门作进一步处理,确保纪法衔接工作实现无缝衔接,有效到位。截至到目前,该院已向纪检监察部门移送案件73件,纪法衔接工作得到了纪检监察部门的充分肯定。 (赵媚)

作者:  编辑:拾冠之  
集群头条
案件发布
新媒体
微信
企业号
微博
客户端