江苏检察网 > 要闻 > 正文
泗阳检察邀请十九大代表“面授”十九大精神
2017-11-14 09:08:00  来源:宿迁网

  为学习宣传贯彻党的十九大精神,11月10日,十九大代表、江苏省泗阳县城区环境卫生管理所副所长陈金梅应邀来到泗阳县检察院,将党的声音“面对面”传达给每位基层检察干警。

  陈金梅,是一名普通女党员,20多年来一直从事道路清扫保洁工作,默默奉献在大街小巷,先后被评为“江苏省劳动模范”“全国先进工作者”。今年,经层层选举推荐,光荣地当选全县唯一的一名十九大代表,光荣地赴京参加了党的十九大。

  “振奋、自豪、心潮澎湃!”陈金梅与检察干警分享参加十九大的感受。“在过去砥砺奋进的五年中,在我们身边都能感受到各方面发生的翻天覆地变化,我为能生活在这样一个伟大的国家而自豪!”

  陈金梅用无比激动的自豪感、十分强烈的使命感、令人振奋的成就感来表达自己参会感受,并就十九大报告中自身体会最深的几点,结合部分专家学者的解读和检察干警们进行了交流。

  “听了陈金梅同志的报告,我感同身受,就像自己去参加了一样。今年,我也递交了入党申请书,希望早点成为一名党员!将来也有机会参加这样的盛会!”该院年轻的干警小顾感慨道。

  “今天我收获满满!我加入检察院这个大集体已经5年了,切身感受到了检察工作的变化,不管是法治环境、办公办案设施、检察队伍建设等多方面都发生了翻天覆地的变化,我有信心认为以后会更好!”进入该院工作五年的小张这样说。

  泗阳县检察院采取全员覆盖、多种形式学习贯彻十九大精神,包括院党组中心组专题学习讨论、4个党支部党员集体学习、举办专题报告会、组织干警参与微信十九大知识竞赛等,将十九大精神传达到每名党员、每位干警,营造全院学习贯彻十九大精神的浓厚氛围。(王丽 臧宏年)

作者:  编辑:靳静  
集群头条
案件发布
新媒体
微信
企业号
微博
客户端