江苏检察网 > 要闻 > 正文
泰州检察党组成员轮流畅谈学懂十九大
2018-01-11 09:14:00  来源:江苏法制报

  “纪检派驻改革,改在哪里?派的是权威驻的是优势,发挥的是‘哨兵’和‘探头’的作用。”“调查研究要脚踏实地,不能蜻蜓点水浮光掠影,才能对真实情况了然于胸。”不久前的江苏省泰州市检察院第37次“周末讲堂”,市检察院党组成员、市纪委第九纪检组组长王明华,从“走进新时代新在哪里”“全面从严治党严在哪里”“纪检派驻改革改在哪里”这三个方面,给全市检察干警解读十九大精神。

  抓住“关键少数”,引领“最大多数”。泰州市检察院除了正常的自学、支部学习、党组中心组学习等常规动作外,从2017年11月起,院党组成员以该院每两周一次的“周末讲堂”为平台,专门开设十九大精神宣讲大党课,结合推进新时代中检察工作新作为,按专题逐人轮流进行十九大精神解读辅导,帮助和促进检察干警学习领会十九大精神。

  到目前为止,三名院领导已经分别从新时代检察工作如何把握新要求、如何提升检察公信力展现新作为、全面从严治党加强党风廉政建设等三个方面进行了讲解。干警们表示,院领导的讲解上接天线,下接地气,结合检察工作讲解十九大精神,很有针对性。“既有理论高度,又有实践温度,与检察工作贴得紧密,语言生动活泼,我很受教育和启发。”市检察院政策法律研究室副主任陆秀勇说。(江苏法制报通讯员 葛东升 汤 波 记者 郎建强)

作者:  编辑:靳静  
集群头条
案件发布
新媒体
微信
企业号
微博
客户端