江苏检察网 > 要闻 > 正文
南通检察真情走帮服及时化解矛盾排忧千万家
2018-01-12 10:40:00  来源:江苏省检察院

  2018年1月10日江苏省南通市检察院迎来一群特殊的客人,他们来自通州区先锋街道,给市院送来了一面锦旗和一封感谢信。

  事情还得从去年夏天说起……

  去年夏天,家住先锋街道的永安村的黄某突发脑溢血,突如其来的大病降临到这个家庭犹如晴天霹雳。多年来,黄某一直孤身一人将女儿抚养长大,目前女儿还在上大学。一场大病花去了数万元医疗费不说,现在行动不便,工作挣钱也成了问题……

  黄某所居住的永安村是南通市检察院“走帮服”活动挂钩联系的村居之一,市院行装支部干警了解到黄某的家庭情况后,主动提出要提供帮助,自发组织的捐款,并协调当地民政部门对其进行了救助,为这个不幸的家庭送去了关爱。

  市院党组副书记、副检察长李宁来到永安村,将捐款交到黄某的手上,黄某的女儿激动的说:“在最困难的时候,是党和政府帮助了我们!”

  在此后的回访中,市院结对帮扶的干警多次走进黄某的家中,帮助解决家庭的其他生活困难。黄某在感谢信中写道:是南通市人民检察院“走帮服”活动让我看到了生活的希望,是政府各条战线的工作人员给了我和我女儿的支持,让我的女儿上得起大学,让我重回到日常生活。您们对待我犹如自己的亲人一样,我内心真诚地感谢您们,感激“走帮服”,让我们农村困难人群走出困境,回归生活!真心的感谢,谢谢!

  为了感谢这一年多来南通检察的给予的帮助和支持,永安村支部书记吴亚菊给南通检察院送上一面"真情走帮服 排忧千万家"的锦旗。

  吴亚菊先锋街道永安村支部书记检察院干警朴实的群众语言,严谨的工作作风,踏实的工作态度给我们留下了深刻的印象。走访期间,检察院的同志放弃自己的休息日,逐户走访,详细了解情况。通过全面走访摸排,结对干警精准帮扶困难群众,给全村28户困难户送回去慰问金,并通过自发捐款的形式帮助因病致贫的困难户解决燃眉之急,令人感动。在检察院干警的帮助下,我们村干部感觉问题解决的途径多了,矛盾解决率提高了,村干部的身上的压力也轻了。非常感谢!

  “走帮服”活动中,南通市检察院通过建立走访回访常态化机制,采取集中走访,重点回访,电话问访等多种方式,动态了解基层群众企业诉求,及时化解矛盾,做到走深走透走出成效,帮准帮实帮出长效,不断提高问题解决率,实事办成率,群众满意率。(通检宣

作者:  编辑:靳静  
集群头条
案件发布
新媒体
微信
企业号
微博
客户端