江苏检察网 > 要闻 > 正文
寒冬里把温暖送到家!无锡检察长为帮扶群众送去新春祝福
2018-02-13 09:20:00  来源:江苏省检察院

  阿姨,我们又来看望您啦,您最近身体怎么样?快过年了,年货备了没?孩子学习情况如何?这是江苏省无锡市人民检察院党组书记、检察长俞波涛2月11日深入锡山区鹅湖镇甘露社区结对帮扶对象家中嘘寒问暖时的情景。  

 

  根据全市“阳光扶贫”和农村集体“三资”监管系统建设领导小组第二次扩大会议相关工作要求,为了让结对帮扶对象能够过一个幸福年,俞波涛检察长将走访慰问帮扶对象工作提上节前重要议事日程。  

  俞波涛检察长积极和贫困对象所在社区进行联系沟通,为结对帮扶的贫困家庭送去了大米、粮油、慰问金和新春祝福。  

  与她们亲切攀谈,深入交流,详细询问家庭收入状况、经济来源及工作生活情况,关切地询问她们的子女学业及病人的治疗康复情况,了解存在的实际困难,帮助分析原因并提出指导帮助,同时鼓励她们要相信党和政府“阳光扶贫”好政策,坚定信心度过难关,尽快脱贫奔小康。

作者:  编辑:拾冠之  
集群头条
案件发布
新媒体
微信
企业号
微博
客户端