江苏检察网 > 要闻 > 正文
"缅怀革命先烈 感恩幸福生活"亭湖检察对300余社矫人员爱国主义教育
2018-04-17 10:39:00  来源:江苏省检察院

  为进一步丰富教育矫正内容,净化社区矫正人员的思想和心灵世界,提升教育矫正质量,增强社区矫正人员悔过自新、重塑未来的信心和决心,近日,江苏省盐城市亭湖区检察院联合区司法局对辖区300余名社区矫正人员开展“缅怀革命先烈 感恩幸福生活”为主题的爱国主义教育周活动。

  活动中,全体社区矫正人员参观了新四军纪念馆,伴随着工作人员的生动讲解,亲身感受老一辈无产阶级革命家的为新中国的建立,为中国人民解放事业鞠躬尽瘁、身先士卒的大无畏精神。随后,全体社区矫正人员向革命先烈敬献花篮,鞠躬致敬,倾听革命老前辈现场宣讲烈士先进事迹。社区矫正人员结合自己的成长经历和所犯罪行,畅谈国家的发展变化、党所做的贡献,同时表示有国才有家,要深刻反省自己的罪行,从小事做起,管好自己,不再给党和国家添麻烦。最后,社区矫正人员开展了“革命英雄的故事我颂扬”主题宣讲活动,通过各种形式宣讲革命英雄人物事迹。

  通过本次的爱国主义教育活动,对社区矫正人员的心灵进行了一次净化和洗涤,大家纷纷表示要珍惜现在,改过自新,以积极的行动重塑美好人生。(王蓉辉 潘爱红)

作者:  编辑:拾冠之  
集群头条
案件发布
新媒体
微信
企业号
微博
客户端