江苏检察网 > 要闻 > 正文
徐州检察官陈士莉家庭获评全国“五好家庭”
2018-05-16 08:51:00  来源:江苏省检察院

  5月15日上午,第十一届全国“五好家庭”表彰大会在人民大会堂举行,全国妇联主席沈跃跃出席大会并讲话。

  上届全国最美家庭获得者----江苏省徐州市人民检察院民事行政检察处处长陈士莉被评为本届全国“五好家庭”,并到会领奖。

  自从1996年进入徐州市检察院工作以来,陈士莉先后获得徐州市十佳检察官、江苏省检察机关专门型人才、全国最美家庭等一系列荣誉。

  她所带领的民事行政检察处在监督纠正虚假诉讼案件等方面取得了明显成效,有力维护了百姓合法权益。

  2015年,徐州市检察院被确立为全国首批公益诉讼试点单位,在没有法律规定也没有先例可循的情况下,她带领全处干警锐意进取,探索实行公益诉讼专家库制度、公益诉讼赔偿款专项资金账户制度,支持社会组织提起五起环境公益诉讼案件。

  2016年4月,徐州市检察院以公益诉讼人身份提起的鸿顺公司环境污染损害赔偿案开庭,成为全国首例开庭审理的检察机关提起环境民事公益诉讼案。2017年3月,这起案件被评为“2016年推动中国法治进程十大案件”。

  陈士莉也是一位好母亲、好妻子。在她的带动下,儿子健康向上,热爱学习,并在心中种下了法律的种子。丈夫在繁忙的工作之余,也通过了国家法律资格考试。

  陈士莉家庭,是名副其实的学习之家,也是爱与幸福之家。

作者:  编辑:夏禹玮  
集群头条
案件发布
新媒体
微信
企业号
微博
客户端