江苏检察网 > 要闻 > 正文
学纪懂纪 勤政务实 滨海王志道检察长带头上讲台讲党课
2018-05-17 09:11:00  来源:江苏省检察院

  日前,江苏省滨海县检察院党组书记、检察长王志道围绕“守纪律,做合格的检察工作者”主题,为全院干警、职工上了一堂精彩、深刻的专题党课。

  党课上,王志道检察长结合自身多年工作实践和学习党的十九大心得体会,从党的纪律“是什么”出发,详细阐述了党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等“六项纪律”的丰富内涵,列举分析了违反各项纪律的负面清单,并就检察从业人员在个人吃请、微信使用、投资理财、生活消费等方面“应当做什么”“可以做什么”和“禁止做什么”作了深刻分析讲解。王志道检察长强调,严格遵守党的各项纪律是每位共产党员的终身必修课,全体干警、职工要学纪懂纪,心存敬畏,严格对照自身和工作实际,深刻查找存在的纪律作风问题,切实增强规范规矩意识,在推进全面从严治党、从严治检中表现出检察人员应有的担当和作为。

  通过专题辅导,干警们触动颇深,纷纷表示要时时检查自己、告诫自己,坚守做人、做事、交友的底线,自觉净化“生活圈”“朋友圈”,努力做一名信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的检察干警。(李文浩 许学进)

作者:  编辑:夏禹玮  
集群头条
案件发布
新媒体
微信
企业号
微博
客户端