听新闻
放大镜
江苏检察网 > 要闻 > 正文
沟通促发展 盱眙检察召开派驻乡镇检察室成立五周年座谈会
2018-06-03 08:58:00  来源:江苏省检察院

  日前,江苏省盱眙县检察院在马坝检察室召开派驻乡镇检察室成立五周年座谈会,县人大党组副书记、副主任傅维林,马坝镇党委副书记、镇长张霞,市县人大代表张红梅及县乡人大代表,马坝派出所、法庭、司法所负责人,检察长潘建文、副检察长伍光辉、马坝检察干警等20余人参加会议。

  会上,马坝检察室主任汤步云汇报了盱眙县院派驻马坝、桂五、管镇三个乡镇检察室自2013年5月成立以来,认真贯彻落实高检院、省市院关于延伸法律监督触角促进检力下沉工作的部署要求,以规范司法为引领,立足检察职能,以打造“群众家门口的检察院”为主题,以维护基层和谐稳定为着力点,以参与社会管理创新为切入点,以提升司法公信力为落脚点,积极探索完善派驻检察室工作的新方法新举措,形成了以加强基层派出所、法庭、司法所监督为主线的特色工作模式;通过构建基层执法、保障民生、服务发展、法制宣传等四大平台,开展了“规范微权”、“廉洁相伴”、“成长有法”、“知晓检察”等四个主题活动的特色创新工作及所取得的荣誉和成效。

  与会人员对派驻乡镇检察室五年来所做的特色创新工作及所取得的荣誉和成效给予赞许。最后,潘建文检察长代表检察院党组对长期关心关注检察室发展的各级领导和人大代表、社会各界表示感谢,并对检察室今后发展提出四点要求:一是服务大局,围绕地方党委政府中心工作做好检察服务;二是服务发展。进企业,宣传高检院保护非公经济发展18条,让企业有良好的经营生产环境;三是服务基层,扫黑除恶专项斗争工作、保护生态环境资源宣传到基层。四是检察宣传,进一步开展法治进村居、社区、进企业、进合作社、进学校,提高检察知晓度。(汤步云 孙代军)

作者:  编辑:拾冠之  
集群头条
案件发布
新媒体
微信
苏检联络
微博
客户端