听新闻
放大镜
江苏检察网 > 要闻 > 正文
弘扬正气“以老带新”海州检察召开新进干警入职暨廉政谈话
2018-09-10 08:58:00  来源:江苏检察网

  日前,江苏省海州区检察院召开新进干警入职暨廉政座谈会。该院党组书记、检察长唐张,检察政治工作部主任徐翠英,纪检组长王颖及今年新招录的6名检察工作人员参加座谈。

  首先,6名新入职检察工作人员分别做了自我介绍,并谈了各自对检察工作的初步印象和感受。随后检察政治工作部徐翠英主任从政工角度、结合自身对新进人员谈了几点感受:一是作为新进人员,新的起点新的开始,希望能对工作一直保持健康向上的激情与热情;二是要珍惜工作岗位,做到爱岗敬业,无私奉献,要有深深的职业自豪感,在现有的工作岗位和平台上,尽最大可能努力工作;三是要树立终身学习的理念,勤于学习,涉猎各种知识,提高工作效率。

  接着,唐张检察长对6位新人的到来表示欢迎,对他们顺利考入该院表示祝贺,并向他们简单介绍了海州区检察院的基本情况,着重介绍了海州区检察院人员、内设机构、基础设施建设、业务工作、队伍管理以及创先争优等方面的情况。最后,唐检对大家提出了四点希望:一是希望大家能快乐工作。希望大家秉承快乐检察、人本检察、创新发展理念,做到“我从事检察工作快乐着,我快乐着从事检察工作” 。二是希望大家尽快适应检察工作。认真、工作、踏踏实实工作,以自己的个人魅力为检察工作贡献力量。三是希望大家在新的岗位上不断提升能力和水平。多向经验丰富、积极向上的老同志学习,不断弘扬正气。与同事多沟通多交流,做到凝心聚力、思想统一、融合发展。四是希望严以律己,严格要求。严格按照检察官的要求规范自我,讲政治,讲纪律,讲奉献,严守八项规定,严格遵守院里各项规章制度,不能因小事而放纵自我。

  最后,纪检组长王颖在总结发言中指出希望大家能按照唐检的要求,努力工作,快乐生活,从现在做起,从自己做起,加强道德修养,恪守法律法规,以饱满的热情,昂扬的斗志和扎实的行动,发挥青春正能量,努力为海州检察事业的发展作出应有的贡献,在检察实践中创造自己的精彩人生。

作者:  编辑:杨月  
集群头条
案件发布
新媒体
微信
企业号
微博
客户端