听新闻
放大镜
江苏检察网 > 要闻 > 正文
今天是第34个教师节 祝检察机关专兼职教师及教育工作者节日愉快
2018-09-10 09:16:00  来源:检察日报

  全国检察机关的专兼职教师和教育工作者:

  值此第34个教师节来临之际,我们谨向全国检察机关广大专兼职教师、教育工作者致以节日的问候!

  百年大计,教育为本。以习近平同志为核心的党中央高度重视教育工作和教师队伍建设。今年1月,党中央国务院印发《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,要求造就党和人民满意的高素质专业化创新型教师队伍。5月2日,习近平总书记在参加北京大学师生座谈会时强调,要建设政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍。

  各级检察机关坚决贯彻党中央决策部署和习近平总书记关于教育工作的重要指示精神,推动检察教育培训工作不断创新发展。特别是,扎实开展政治轮训,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神入脑入心;积极推行“检察官教检察官”模式,专家型检察官、领导干部带头上讲台;注重加强基础建设,组织开展第三批特色培训基地和第四批精品课程评选。检察教育培训工作取得的积极进展,是各级检察院党组高度重视、全体检察人员大力支持的结果,是广大专兼职教师、教育工作者心血和智慧的结晶。在此,向你们致以崇高的敬意!

  当前,中国特色社会主义进入新时代,检察工作站在新的历史起点上。各级检察机关要牢牢把握新时代检察工作所处的历史方位,更加重视检察教育培训工作,坚持服务检察事业、积极顺应检察改革,以正规化专业化职业化为方向,以检察工作平衡、充分、全面发展为切入点,加强改革创新,切实强化检察队伍政治素质、业务素质和职业道德素质建设,持续提升检察队伍的法律监督能力。

  教育大计,教师为本。全国检察机关广大专兼职教师和教育工作者要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的总要求,以强烈的责任感使命感紧迫感,练内功强素质,培育专业精神,不断提升教育培训工作的专业能力,在新时代担当新使命、展现新作为、创造新业绩!

  祝全体专兼职教师和教育工作者节日愉快、身体健康、工作顺利、生活幸福!

  最高人民检察院政治部

  2018年9月10日

作者:  编辑:拾冠之  
集群头条
案件发布
新媒体
微信
企业号
微博
客户端