听新闻
放大镜
江苏检察网 > 要闻 > 正文
假扮“林妹妹”上演“仙人跳” 4男女因敲诈勒索被如东检方提起公诉
2018-09-12 08:13:00  来源:江苏检察网

  “仙人跳”,俗称“捉蛇”、“捉黄脚鸡”,是一种利用猎艳心里给人设计圈套,以曝光为要挟索要钱财的行为。近日,江苏省如东四男女因“仙人跳”被如东县检察院提起公诉,后被如东县人民法院以敲诈勒索罪判处有期徒刑7个月至8个月的不等刑罚,并处罚金。

  31岁的男子瞿某、32岁的女子顾某是一对男女朋友,同为24岁的男子李某和女子葛某是一对夫妻。今年4月,4人聚在一起合计着找点生财之道。顾某计上心头,提议由她和葛某通过微信邀请陌生男性到宾馆约会,瞿某和李某以捉奸为由抓现行,以告知家人为威胁,要求被抓男子赔钱了事,3人听闻表示此计可行。

  说干就干,在接下来的一个多月内,顾某和葛某分别化名“林小妹”“林妹妹”,通过微信“附近的人”功能,四处添加男性朋友。在“林小妹”“林妹妹”甜言蜜语的轰炸下,4名好色男子陆续上当,跟着“林小妹”“林妹妹”到达约定地点,可尚未来得及开始幻想的美事,瞿某和李某便破门而入,并用镜头记录下不堪画面,其中两名好色男子因为家有妻小,只得花钱了事,另两名男子尚存一丝冷静,选择了报警。

  经如东检察院提起公诉,瞿某和李某因犯敲诈勒索罪被法院分别判处有期徒刑8个月,女子顾某和葛某因犯敲诈勒索罪分别领刑7个月。

作者:朱林焱 朱伟  编辑:夏禹玮  
集群头条
案件发布
新媒体
微信
企业号
微博
客户端