听新闻
放大镜
江苏检察网 > 要闻 > 正文
精准服务 保障民生 常熟市委书记视察调研检察工作提出新要求
2018-09-12 08:18:00  来源:江苏检察网

  近日,江苏省常熟市委书记王飏在市委常委、政法委书记吴军陪同下到常熟检察院调研。调研时,王书记听取检察长夏军对检察院总体工作情况及下一步工作打算的汇报。

  王书记现场查看“12309”检察服务中心

 

  王书记查看检察文化陈列 

  今年以来,常熟检察院紧紧围绕市委贯彻新发展理念,推动高质量发展的工作大局,积极践行“为民服务、为党分忧”的宗旨,强化履职担当,狠抓工作落实,各项检察工作稳步开展,扎实推进。

  ❶高点定位,革故鼎新,精准谋划发展新思路

  ❷围绕中心,突出重点,倾力护航高质量发展大局

  ❸强化监督、尽职履责,切实提升司法办案质效

  ❹精准服务,保障民生,着力展现检察为民新作为

  ❺深化改革、强化管理,积极培育发展内生动力

  王书记对常熟检察院全面履行法律监督职能,切实加强队伍建设,在打击犯罪、惩治腐败、维护社会稳定、保障公平正义等方面发挥的重要作用表示肯定。

  他强调常熟检察院要认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,把检察工作放在全市大局中谋划推进,为常熟高质量发展走在前列保驾护航。

  王书记要求市人民检察院理念再更新、改革再发力、工作再提升,开创新时代常熟检察工作新局面。

  具体要求:

  要更好履行法律监督职能,充分发挥环食药检察部专业优势和集中管辖破坏长江环境资源类案件优势,为常熟生态环保工作保驾护航,做好犯罪预防和风险防范工作,加强对复杂敏感案件的研判。

  要为常熟高质量发展保驾护航,围绕打好“三大攻坚战”、推动高质量发展、加快法治常熟建设等重点,切实履行检察职能,全面提升检务保障能力,深入开展扫黑除恶专项斗争,深化食品药品安全、环境资源保护等领域“两法衔接”工作,依法保护改革创新活力,优化企业营商环境。

  要为检察工作发展积聚新动能,积极稳妥推进司法体制综合配套改革,完善员额管理制度和司法绩效考核制度,加强检察专业人才储备和梯队建设,加大对优秀年轻干部培养选拔力度,坚持全面从严治检,强化内部监督管理,打造一支过硬的检察队伍。

作者:  编辑:夏禹玮  
集群头条
案件发布
新媒体
微信
企业号
微博
客户端