听新闻
放大镜
江苏检察网 > 要闻 > 正文
常州检察刑事检察部门组织学习修改后《刑事诉讼法》
2018-11-08 08:06:00  来源:江苏检察网

  新修改的《刑事诉讼法》于2018年10月26日公布实施,江苏省常州市检察院刑事检察部门第一时间通过微信推送等方式组织两级院刑事检察部门进行了学习,又在最高检集中授课的基础上,组织干警进行了集中学习和认真讨论。

  学习会上,刑事检察部门负责人安伟对照法条修改,分析了新《刑事诉讼法》对公诉工作的影响,重点就权利义务告知应增加值班律师内容、讯问中明确被告人是否认罪认罚、认罪认罚具结书如何签订、刑事简易程序与速裁程序的区别等具体事项对大家进行了提醒。同时,也要求大家提高学习自觉性,注重公诉实践,及时发现问题,深入分析研究。

  常州市检察院刑事检察部门还将进一步通过专业化授课、基层院调研、与试点单位交流、与法院座谈等方式确保修改后《刑事诉讼法》的全面落实、精准适用。

作者:  编辑:杨月  
集群头条
案件发布
新媒体
微信
企业号
微博
客户端