听新闻
放大镜
江苏检察网 > 要闻 > 正文
滨湖检察组织专题学习新刑诉法
2018-11-14 13:34:00  来源:江苏检察网

  “下面我从认罪认罚制度、速裁程序、量刑建议等方面的修改为大家进行讲解……”近日,江苏省无锡市滨湖区人民检察院分管领导和全体干警一同学习新修订的《刑事诉讼法》,刑一部员额检察官作为主讲人,给大家解读相关修改条文。

  《全国人民代表大会常务委员会关于修改〈中华人民共和国刑事诉讼法〉的决定》正式公布并施行后,为紧跟新规定、新内容,积极贯彻落实高检院对学习新法的工作要求,该院陈利群检察长在检察长办公会议上提出研究部署该院组织开展学习贯彻新修改《人民检察院组织法》和《刑事诉讼法》:“所有干警都要充分认识本次刑诉法修改的重要意义,自觉学习,尽快熟悉,在日常办案中落地生根。”

  刑检部门迅速落实,紧锣密鼓地组织干警开展了专题学习,深入学习新修改的刑事诉讼法。

  课上,授课同志根据新修改刑诉法要求精神,运用PPT演示对修订内容逐条解读,重点就新法涉及的认罪认罚制度、速裁程序、犯罪嫌疑人(被告人)权利保障、量刑建议等方面的修改,结合刑检部门工作实际,强调在今后刑事案件办理过程中务必遵循程序,用准相关条款,并发放新旧条款对照表作为速查“宝典”。课后,干警表示此次系统学习新法为今后办案提供精细化指导奠定了基础。

作者:陆梦丹  编辑:夏禹玮  
集群头条
案件发布
新媒体
微信
苏检联络
微博
客户端