听新闻
放大镜
江苏检察网 > 要闻 > 正文
郝健伟:寒冷的雨天充满了温暖
2019-03-04 08:44:00  来源:江苏检察网

  这一天,天阴沉的厉害,外面正下着瓢泼大雨。此刻,梁溪区人民检察院的新进干警郝健伟正坐在案件管理中心的办公桌前,听着外面的狂风怒号,他不禁打起了寒颤。

  “这样的天气应该不会有律师来阅卷了吧。”他心想着。就在这时,电梯门响了,走出来一位中年男子。他夹着一个黑色的公文包,拿着一把大黑伞,他的衣服已经被大雨淋湿,头发也被吹乱了。拍了拍身上的雨水,整理好头发,他走进了案件管理中心。

  “无锡的雨可真大啊!我是陈律师,从湖北过来的,阅一下卷,麻烦你帮我找一下张某某的案卷吧!”男子微笑着对郝健伟说。

  “好的,您先请坐,我去给您倒杯热水吧。”小郝一边说着,一边找来纸杯,为陈律师递上一杯热水。陈律师接过热水,慢慢地喝了起来。这期间,小郝已经为他查询到了犯罪嫌疑人的信息。

  “经查询,该犯罪嫌疑人已经进入了审查起诉阶段,可以进行阅卷。按照流程,您需要出示《授权委托书》、《律师事务所介绍信》和律师证复印件。”小郝微笑着对陈律师说。在公文包里翻找了好一会,陈律师只拿出了前两个文件,律师证复印件没有带。

  “只带了原件行不行?”

  “不用担心,我们这里可以帮你复印的。”接过律师证,转身走进打印室。

  “律师证已经复印好了。这样,律师阅卷的手续就齐全了。”说话间,小郝已经拿出一张崭新的光盘准备刻录。“小同志,请问你们这个刻盘要多少钱?”陈律师小声问道。小郝看出了陈律师眼中的疑惑,连忙解释:“不要钱的,我们是免费提供刻盘服务的。”听到小郝的回答,陈律师眉头舒展开来,“你们的服务做得蛮到位的嘛!”“我们检察院可是全国群众最满意基层检察院之一呢,这样的小事还有很多……”小郝如数家珍般地说着,脸上带着不自觉的骄傲。听完介绍,陈律师不禁竖起了大拇指。

  不一会儿,加了水印的光盘就自动刻录好了,小郝麻利地取出光盘,用纸包好,递给了陈律师。

  “您可以去旁边的电子阅卷室进行阅卷,看刻录内容是否正确,如果有什么问题可以随时找我。”

  “小同志,我对这个电脑还不太熟悉,要不你帮我打开一下吧。” 陈律师面露难色。

  “没问题,那咱们过去吧。”小郝带着陈律师走进电子阅卷室,站在他身旁进行操作,一步步教他如何使用光盘。陈律师边看边在一个小本子上记着,写的很认真。亲自上手操作过一遍后,他连声称赞道:“光盘就是方便啊!”

  离开前,陈律师握住了小郝的手,“你们的服务真的是太好了,很贴心,帮助我解决了很多问题,真的是太感谢你们了!”他激动地说。

  “您满意就好,能获得律师对我们工作的认可也是我们工作的动力啊。”小郝笑着回答。

  听到两人的对话,办公室里的小吴和小黄情不自禁地笑了起来,陈律师和小郝也笑了,那笑声久久回荡在案件管理中心,让这个寒冷的雨天充满了温暖。

作者:  编辑:杨月  
集群头条
案件发布
新媒体
微信
苏检联络
微博
客户端