听新闻
放大镜
江苏检察网 > 要闻 > 正文
常州市天宁区检察院邀请人民监督员参加一起不起诉案件的公开宣告会
2019-12-18 09:45:00  来源:江苏检察网

  近日,江苏省常州市天宁区检察院邀请三名人民监督员参加周某某交通肇事案不起诉公开宣告会。周某某系退休人员,其在驾驶车辆过程中与横穿马路的80余岁高龄被害人相撞,发生交通事故,致被害人死亡,承担事故主要责任。检委会专职委员吴丹在详细阅卷与多方调查咨询后后,依据《不起诉工作标准化》做出不起诉决定。在公开宣告会上,检委会专职委员吴丹首先宣读了不起诉决定书,其次听取了所有到场人员的意见。最后,三名人民监督员一致认为天宁区院的不起诉决定正确。

  自高检院《人民检察院办案活动接受人民监督员监督的规定》出台以来,天宁区院积极贯彻落实,主动邀请人民监督员参与到执法办案中,有效发挥了人民监督员的监督作用,确保检察权在阳光下运行。

作者:  编辑:杨月  
集群头条
案件发布
新媒体
微信
苏检联络
微博
客户端