听新闻
放大镜
江苏检察网 > 要闻 > 正文
南通市通州区检察官与抗疫战士面对面,他们聊些啥?
2020-05-09 08:53:00  来源:南通市通州区人民检察院

  璀璨的精神之花,往往绽放在苦难的土壤上。疫情发生以来,在这场没有硝烟的严峻抗疫斗争中,发生了许多感人的故事,迸发了振奋人心的“抗疫”精神。5月6日,江苏省南通市通州区检察院与通州区疾控中心联合举办“弘扬抗疫精神、践行责任担当”青年干部座谈会,检察官与抗疫战士面对面,他们究竟聊些啥?

  通州区疾控中心年轻干部代表讲述了通州“疾控人”抗疫故事。从腊月二十九开始,通州区疾控中心全员取消休假,进入“战时”状态。他们中有的同志不畏风险,与疑似病例面对面进行核酸检测采样,有的同志不辞辛苦,多次半夜赶赴现场开展流行病学调查,有的同志服从安排,在高速卡口、集中隔离点执勤。他们用自己的行动,共同撑起了疫情防控的保护伞,守护通州这座城市的平安。

  

  通州区检察院第一检察部员额检察官陈育讲述了她办理一起涉疫案件的感悟,从提前介入、快捕快诉,到依法督促犯罪嫌疑人认罪认罚、确保案件质量,在保护抗疫行政执法环境上贡献了检察力量;第四检察部检察官助理姚玲霞介绍了疫情期间检察机关开展“云”帮教、“云”宣告确保未成年人司法保护“不打烊”的做法,通州区检察院法治副校长们在疫情期间积极履职,印制宣传手册、开展法治宣讲、进行联合督察,在服务学校复学方面作出了检察贡献;第六检察部法警周中华,作为院疫情防控突击队一员,从2月6日开始与其他同事们赴石港镇服务企业复工复产,他讲述了检察干警在基层防控时齐心协力、不畏艰险、服务企业的“暖心”故事。

  

  通州区疾控中心和通州区检察院政治部相关负责同志就开展疫情防控相关做法进行了交流,对青年干部如何深入学习苏州“三宝”,答好南通发展“四问”,弘扬抗疫精神,点燃干事创业激情,推进“一创三争”活动开展提出了具体要求。

作者:  编辑:杨月  
集群头条
案件发布
新媒体
微信
苏检联络
微博
客户端