听新闻
放大镜
江苏检察网 > 要闻 > 正文
盐城市大丰区大桥小学“法治副校长”为学生送上“暑期法治大礼包”
2020-08-02 08:55:00  来源:盐城市大丰区检察院

  7月16日,江苏省盐城市大丰区检察院第四检察部干警施遇华作为大桥小学的法治副校长,为该校的全体师生送去了暑假前的法治讲座“大礼包”——“成长,我们伴你同行”。

  这次讲座从该校实际和师生需求出发,为该校全体师生量身定制了法治课程。讲座中首先围绕爱国主题对同学们进行了爱国主义教育,随后结合典型案例,针对在校及暑假期间可能引发的交通安全、校园安全和暑期安全等对同学们进行安全教育,提醒学生们注意身边的安全隐患,增强分辨能力,学会自我保护,避免受伤害。最后,针对抗挫折教育,施遇华通过浅显易懂的例子,引导同学们面对挫折时,要学会通过积极自我评价、寻求亲情友情等方式及时调整心态,逐步培养自己的抗挫折能力,为将来独自正确面对问题、解决问题奠定基础。

  该校全体师生纷纷为此次讲座“点赞”,认为此次个性化定制的讲座课程使他们眼前一亮,受益匪浅。

作者:  编辑:杨月  
集群头条
案件发布
新媒体
微信
苏检联络
微博
客户端