听新闻
放大镜
江苏检察网 > 要闻 > 正文
中国女检协:为法治中国建设贡献巾帼智慧和力量
2020-09-11 09:49:00  来源:检察日报

  今天,中国女检察官协会第五届理事会第二次会议在江苏扬州召开。最高检党组成员、政治部主任潘毅琴出席会议。

  潘毅琴指出,女检察官是法治中国建设的重要参与者。中国女检察官协会在女检察官的培养建设和身心健康等方面发挥重要作用,为推动“四大检察”“十大业务”全面协调充分发展、维护妇女儿童合法权益、抗击新冠肺炎疫情作出了积极贡献。

  对女检察官协会工作成绩给予充分肯定的同时,潘毅琴提出三点要求。

  一要坚持党的绝对领导,保持正确政治方向不动摇。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,引导全体女检察官深入开展理论学习,补足精神信仰之钙,充分发挥“半边天”作用。

  二要切实发挥自身优势,主动承担社会责任。要牢牢把握检察工作主题和新要求,切实调动女检察官在工作中发挥特长,为新时代全面推进依法治国贡献巾帼智慧和力量。

  三要着眼提供更优服务,助力协会工作水平再提升。要积极指导各级女检察官协会不断加强自身建设,加强女检察官职业保障的同时,深入挖掘和培树先进典型,营造良好氛围。

  江苏省委常委、政法委书记王立科,扬州市委书记夏心旻,全国妇联权益部部长高莎薇在会上致辞。中国女检察官协会会长刘华作相关工作报告。

作者:李春薇  编辑:绪研  
集群头条
案件发布
新媒体
微信
苏检联络
微博
客户端