听新闻
放大镜
江苏检察网 > 要闻 > 正文
推进老干部队伍建设和检察业务工作同频共振 丹阳市检察院银发先锋“退休不褪色”
2021-11-18 10:22:00  来源:江苏法治报

  “您的行程码是否有星号?是否从国内高中风险地区来丹阳?”……11月7日,在疫情防控“敲门行动”中,丹阳市检察院退休干部李建新和该院的志愿者一起,在责任社区挨家挨户询问情况、填录表格。作为老干部支部书记的他,除了参与日常志愿服务外,还和院里的老同志们经常参加公益活动,参与矛盾化解,用他们的经验优势为检察工作“润色”。

  近年来,丹阳市检察院不断探索新形势下老干部党建工作的新途径、新方法,积极推进老干部队伍建设和检察业务工作同频共振。该院坚持政治引领,建成了规范化的老干部支部,通过与社区开展党建共建、老干部讲家风、参加实境教育、新老结对互帮互学等多种形式,让年轻同志在潜移默化中传承优秀品质。坚持行动接力,2名老干部担任人民调解员,10余名老干部担任社区志愿者,主动融入普法宣传格局,有效参与社会治理,通过身体力行进行守正争先精进笃行的丹阳检察院训精神。

作者:杨雨 林嘉欣  编辑:杨月  
集群头条
案件发布
新媒体
微信
微博
客户端