听新闻
放大镜
江苏检察网 > 要闻 > 正文
如东县检察院实现“现场+互联网+异地”多元阅卷
2023-12-01 09:45:00  来源:江苏法治报

“上午刚打电话,下午就拿到了电子卷宗光盘。我要为你们点赞!”11月13日,江苏省如东县检察院案管中心接到来自成都市青羊区莫律师打来的电话。

11月13日上午10时许,如东检察院案管中心接到莫律师求助电话:“我代理了一起你院办理的案件,因期限原因现在着急阅卷。”

“阅卷的事我们来想办法解决,我们先核实下情况,稍后给您回电。”经检察干警核实,莫律师代理的案件卷宗册数较多,无法通过12309中国检察网传输。工作人员立即打电话与成都青羊检察院沟通,最终决定通过全国检察业务应用系统为莫律师提供异地阅卷服务。

如东检察院案管部门随即回电告知莫律师,并指导他在网上提交申请材料及证明。中午11时许,该院干警便将电子卷宗上传。在确认成都青羊检察院成功收齐卷宗材料并刻录成光盘后,如东检察院案管工作人员立刻通知莫律师前去领取。当天下午15时许,莫律师就如愿取到案件卷宗。

今年,如东县检察院积极推进“现场+互联网+异地”多元阅卷模式,让“数据跑”替代“律师跑”,并打造“零距离”服务模式,已现场接待律师974人次,办理律师申请互联网阅卷76次,开展异地阅卷78次。

作者:傅天琪  编辑:绪研  
集群头条
案件发布
新媒体
微信
微博
客户端