听新闻
放大镜
江苏检察网 > 要闻 > 正文
以信念引领人 以平台锻炼人 镇江着力培养青年检察人才
2024-06-17 09:46:00  来源:新华日报

日前,江苏省镇江市润州区检察院回访经过合规整改、实现稳健发展的企业,进一步完善服务指导措施,在此过程中引导年轻干警钻研业务、加快成长。

按照“以信念引领人、以平台锻炼人、以制度培育人”的路径,润州区检察院扎实培养优秀干警队伍,厚植检察工作创新发展沃土。

围绕经济社会发展需求,润州区检察院组建“护航民企”“公益诉讼”“检务督察”“数字检察”等工作团队,深入企业、社区一线,访民情、查案情、理社情,在实践中提升能力本领。与此同时,发挥年轻干警专业所长,研发涉企案件数字模型,护航民营经济健康发展;构建“6+X检社一体化”数智模型,围绕精准预防、精细治理和精心护航,全程关爱未成年人成长;应用社区矫正RNR模型,助力社会治理效能提升。

作者:惟奇 杰鑫  编辑:颜霏