听新闻
放大镜
[每周说法] “任性”的代价 “神药”的新装 网游的诱惑 江苏检察官以案释法
2018-11-05 09:10:00  来源:江苏检察网综合

  “任性”宣泄情绪,可能会有坐牢的风险;购买药品擦亮双眼,警惕“连环套”;网络世界,无奇不有,每个公民应提高觉悟和警惕保护好个人信息,不要随意泄露自己的账号密码,以防一不留神就“掉坑”。在此,江苏检察网整理出近期发布过的热点案例进行提醒:守好底线,筑牢“篱笆”。

  矫正人员再次犯法 沭阳检察官:二次机会不珍惜 收监没商量

  因犯寻衅滋事罪,年仅25岁的沭阳小伙岳某某被江苏省如皋市法院判处有期徒刑十个月,缓刑一年。然而,好景不长,今年9月底,沭阳县检察院在社区矫正检察中发现,正在矫正期间的岳某某并没有按时接受矫正管理……

  新闻链接:

  http://www.jsjc.gov.cn/yasf/201810/t20181029_668829.shtml

一句不和打伤他人右眼 沛县检察官:冲动的惩罚,得不偿失

  2017年,张某某在江苏省沛县某镇烧烤摊前买烧烤时因为语言纠纷被韩某某用拳打伤右眼……

  新闻链接:

  http://www.jsjc.gov.cn/yasf/201810/t20181029_668841.shtml

冒牌烟酒“专供”砍价顾客 广陵检察官:诚信经营是根本

  本想薄利多销留住顾客,哪料,烟酒店却亏损了。为扭亏为盈,老板想到一个歪招——销售冒牌烟酒给对方……

  新闻链接:

  http://www.jsjc.gov.cn/yasf/201810/t20181029_668833.shtml

利用虚拟世界设陷阱 沛县检察官:网络诈骗高发更要提高警惕心

  2017年,犯罪嫌疑人梁某某使用QQ号,购买“天下三”网游中韩某某出售的“**”角色,全身装备总加护值254钻,人物总评价修为51916,装备总评价85267。最终双方协商交易价格为5千余元,梁某某使用虚假交易实际不支付货款的手段骗取韩某某该游戏账号,后将该账号转卖……

  新闻链接:

  http://www.jsjc.gov.cn/yasf/201810/t20181029_668850.shtml

 一句“这种药让人8年内不得癌”致数千老人上当 江苏检方依法批捕41名诈骗团伙成员

  2018年,66岁的吴大爷拎着一只红色塑料袋来到派出所。今天是儿子建议他来报案的,但他对于塑料袋里的“抗癌药”还有几分不确定:万一不是骗局呢,岂不是辜负了人家的一片好心吗?面对民警,吴大爷也说出了自己的疑惑:“这抗癌药能是假的吗?”……

  收到50万欠款短信,傻眼了……常熟检察官:网贷平台漏洞引风波

  玩玩游戏看看网络直播是许多人闲暇时候的一种消遣方式而买装备、打赏主播都要花钱,这不常熟男子小李一个月花了好几十万……

  新闻链接:

  http://www.jsjc.gov.cn/yasf/201810/t20181031_671211.shtml

 

  更多“以案释法”请查看:

  http://www.jsjc.gov.cn/yasf/

 

作者:  编辑:绪研  
集群头条
案件发布
新媒体
微信
企业号
微博
客户端